Risotto mit Basilikum

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

2ElOlivenöl
40gSchalotten; gehackt
2 ; ü- Knoblauchzehen; zerdrückt
400gVialone-Reis
125mltrockener Weisswein
.PinotGrigio
1.5lGeflügelfond
-- --- Menge anpassen
0.5Tl;Salz
; -;weisser Pfeffer
50gBasilikumblätter
-- --- fein gehackt
50gAlter Pecorino; gerieben
50gAlter Parmesan; gerieben
50gButter


Zubereitung:

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotten und den
Knoblauch darin sehr hell anschwitzen. Den Reis zugeben und bei guter
Hitze unter ständigem Rühren kräftig anbraten. Mit dem Wein
ablöschen.
Ist der Wein fast vollständig verdampft, die Hälfte des
Geflügelfonds aufgiessen, die Hitze reduzieren und den Reis bei
Mittelhitze und offenem Topf kochen, bis die Flüssigkeit fast ganz
vom Reis aufgenommen worden ist.
Nach und nach den restlichen Fond zugiessen und weiter köcheln
lassen, bis der Reis weich ist und der Risotto die gewünschte
Konsistenz erreicht hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Nach: Kräuter und Knob- lauch
Teubner 1993ISBN 3-7742-2074-3 Erfasst von Rene Gagnaux**Gepostet von Rene GagnauxDate: Sat
25 Mar 1995

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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